Lüneburg, September 2023


Wohlschmeckende Öle, raffinierte Essig­sorten und vielerlei Dips und Gewürze machen das Küchenleben bunt und ex­trem­ aromatisch. Der Kombinationen sind geschmacklich keine Grenzen gesetzt: Reine Olivenöle – von mild bis kräftig – passen zu annähernd jedem Essig, ob mit Frucht oder ganz klassisch. Kernöle wie Walnussöl passen fantastisch zu allen  Beerennoten – nehmen Sie Waldfrucht, Himbeere oder Erdbeere: Alles ein kulinarischer Gewinn.
Fruchtige Olivenöle wie Zitrone oder Orange erhöhen durch die Kombination mit Essigzubereitungen wie Cranberry,  Feige und Dattel oder Cassis das fruchtige Vergnügen. Kräuterige Olivenöle, zum Beispiel mit Basilikum oder Rosmarin schmecken ebenso mit fruchtigen Essig-Nuancen wie Calamansi, Roter Weinbergspfirsich oder auch einer Essigzubereitung mit Tomate. Selbstverständlich können Sie auch hier einen klassischen Aceto balsamico verwenden.
Der Tomatenessig in Kombination mit dem Basilikum-Olivenöl ist DER absolute Klassiker für unser aller Liebling Tomate mit Mozzarella – ein paar frische Basilikumblätter dazu und fertig ist das Antipasti-Vergnügen für Sie und Ihre Gäste.
Ganz toll auch über den Salat zu streuen: Unser Topper. Eine knusprige Würzmischung nach eigener Rezeptur, die als Topping auch auf der Frischkäsestulle, auf Avocado, Bagels, Hummus und Lachs eine ausgesprochen gute Figur macht. Ob mit oder ohne Chili – das entscheiden Sie …

Es grüßt Sie herzlich,
Ihre Heidrun Seiffe

Autor und Fotos: die Genusswelt – Heidrun Seiffe



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